Estava para postar uma receita de pão sem gluten, mas estava testando várias para escolher a melhor.
A ficou melhor e que eu tenho feito toda semana foi essa, tirada e adaptada do blog "Cozinha sem glúten e sem leite" da Claudia Marcelino.
O bom dessa receita é que ela é super nutritiva pois tem vários grãos e tipos de farinha. Mas caso você não encontre todos, fique tranquila, testa com o que você tiver em casa.
Pão Nutritivo:
- 1 e 1/5 xícara de farinha sem gluten - Eu compro a farinha sem gluten da Amina, mas se você não tiver, pode ser farinha de arroz que o resultado é quase igual. A farinha da Amina deixa mais fofo.
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (na receita original ela coloca 1 xícara inteira, mas eu acho que fica muito duro)
- 2 colheres de chá de CMC (vende na casa Pedro, funciona como um espessante, pra deixar a massa mais fofa e não tão dura e farelenta)
- 1 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor (a gelatina dá liga)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar (ou meia de adoçante)
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de chia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de amaranto
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 100 ml de leite de coco (ou água morna)
Modo de fazer:
1 - Misture a farinha de linhaça na água (proporção 1 pra 3 - 2 cs de farinha pra 6 de água) e misture para a farinha ir inchando e criando aquela papa
2 - Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha
3 - Misture os ovos com o óleo
4 - Coloque a mistura dos ovos e óleo sobre os ingredientes secos. Adicione a farinha de linhaça (que a essa altura já deve estar babenta). Adicione o leite de coco. Bata na batedeira em velocidade minima pra misturar e depois aumente a velocidade e bata por 3 minutos.
5 - Unte e enfarinhe a forma
6 - Transfira a massa pra forma e deixe o pão crescer em local fechado e abafado. Aqui no Rio de Janeiro isso leva menos de 1h, mas se vc mora em um lugar mais frio, espere até a massa dobrar de tamanho.
7 - Pre-aqueça o forno a 230º
8 - Asse o pão por 30 minutos.
Como vc está hj Paula? Estou tratando a candidiase com a dieta da Sônia! Entre 24 e 48 horas consigo suspender os sintomas só com a dieta! A luta agora é me manter nela, mas vou persistir e completar um ciclo de 2 meses. Sofrimento muito maior é conviver com essa praga! Gostaria de saber como vc está?
ResponderExcluirBuenas! Só quero agradecer por teres dividido tua experiência com os internautas. Não como glútem há dois anos, só escapadas, e meu intestino solto por causa da doença de crohn melhorou muito. Também não uso leite e derivados. Valeu!
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